Новые планы нового мэра

Интересная информация:

В ближайшие планы мэра входит определить «разорителей бюджета», сменить кадровый состав коммунальных предприятий, наладить вывоз мусора и водоснабжение, высадить клумбы вдоль центральных улиц города. Однопартийцы поддержат А.Пинаева в его начинаниях, пообещал Андрей Свинаренко, лидер Народной экологической партии. В прошлую пятницу он посетил Геническ и встретился с журналистами.

Киевский гость только частично знаком с проблемами Геническа, но полностью уверен, что их решение под силу новому руководителю. «Мы хотим, чтобы к зиме жители уже заметили, что город стал существенно другим, а к лету
перемену заметят и туристы. Первостепенной проблемой является вывоз мусора.

Здоровье геничан зависит и от качества воды, поэтому мэр выработает программу развития нормального водоснабжения.

Разобраться придется и с несанкционированной торговлей. У
каждого предпринимателя должен быть патент и законное место для торговли.

Вскоре мэр предоставит свою концепцию наполнения бюджета. Депутаты тоже должны проявлять инициативу, предоставляя
свое видение решения проблем.

Кроме того, при мэрии будет работать общественный совет, который сможет решать проблемы наравне с депутатами».

На вопрос о том, почему партийного лидера так волнует благополучие Геническа, А.Свинаренко ответил, что для него важен каждый уголок нашей страны, наш город – не исключение. «Идеологически и юридически я намерен поддерживать идеи вашего мэра. Мне понравилась задумка Александра Викторовича относительно эстетического облагораживания города.

Вдоль центральной улицы будут высажены цветы. Представляете, заезжаешь в город — и попадаешь на такую улицу. Люди это оценят.

Думаю, что через время мы проведем некое сравнение с другими приазовскими городами, Геническ обязательно станет лучшим».

А. Пинаев согласился со словами лидера. Неэффективность работы коммунальщиков мэр видит не столько в недофинансировании, сколько в нежелании работать. На
его взгляд, нужно сменить некоторых руководителей и тогда город почувствует перемены.

Мэр уже начал первичную инвентаризацию предприятий города, которая показала, что почти 50-70% из них не платят за землю. «Уже многие годы магазины, рестораны занимают землю громады, а их владельцы спокойно спят. С такими гражданами мы будем разрывать договора, обращаться в суд, наводить порядок.

Также нужно будет провести инвентаризацию жилого фонда, что предотвратит различные махинации. Я хочу сказать, что отчитываться буду только перед городской громадой и только в ее интересах работать», — заверил А.Пинаев.

Татьяна Меленчук

Приазовская Правда №48 2 декабря 2010

Запись опубликована в рубрике декабрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.