Аппаратное у мэра

Интересная информация:

На совещании с руководителями коммунальных служб города А.Пинаев акцент сделал на их хозяйственной деятельности. Некоторые предприятия до сих пор не предоставили городскому голове отчет о работе за 9 месяцев. — Как мы можем вам перечислять деньги, — задал резонный вопрос мэр, — если не знаем, куда и сколько вы их тратите?

Начался ремонт
центрального водопровода в доме №7 по ул.40 лет Победы. Деньги на материалы собрали жильцы, а работу выполнит ЖЭК-1 бесплатно. Также предприятие осуществит ремонт 90 кв. м кровли в доме №2 по этой же улице.

Начата работа в доме №27 по ул. Ковпака. Деревом здесь поврежден шифер. Поэтому
коммунальное предприятие спилит крону, которая повредила крышу, и заменит несколько листов шифера.

Река с запашком
бежит по микрорайону с прошлой недели. Канализационные стоки затопили подвалы
нескольких многоквартирных домов и теперь пытаются заполнить улицы. Возмущенные жильцы обращались и в домоуправление, и в ПУВКХ, записались на прием к мэру. Как выяснилось, устранять проблему должны водники. Скорее бы.

Хронические свалки
Таких заколдованных мест в городе не менее пяти. Сколько их ни вычищай, горы мусора появляются там снова и снова. По предписанию СЭС КП «Азовкоммунсервис» ликвидировало три свалки. Но город от этого чище не стал. Александр Пинаев дал коммунальщикам два дня для наведения порядка и вывоза мусора. Потом, если не справятся с работой, обещал уволить руководителей.

Об аренде и субаренде
принадлежащих городу помещений говорили руководители ЖЭК-1 и кинотеатра «Россия». В здании, где находится совет ветеранов, к примеру, разместились несколько политических организаций. Теперь мэр хочет выяснить, на каких основаниях кабинеты сдавались в субаренду и куда поступали деньги за нее.

Цирк-шапито
ждет на представление геническую детвору 4-5 декабря. Киевская труппа разместится в парке им. Шевченко. Билеты на представление будут стоить от 40 до 80 грн. Но 150 детей-сирот смогут посмотреть выступление артистов бесплатно.

Дары моря
С ними пытается бороться генический городской пляж. На территорию предприятия море в очередной раз выбросило камку. Теперь дирекция КП за свои деньги должна ее собрать, вывезти, да еще и за утилизацию заплатить. Такая напасть – не новость для пляжа. Но уборка территории выливается в копеечку.

На зимовку
отправились пластиковые кресла на стадионе «Строитель». Зимний чемпионат по футболу будет проходить на запасном поле, так что зрителям эти сиденья уже не понадобятся. Консервация инвентаря помогает стадиону сохранить имущество в целости и сохранности до очередного сезона.

Дана Савченко

Приазовская Правда №47  25 ноября 2010

Запись опубликована в рубрике ноябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.