Дебют районных депутатов…

Интересная информация:

Первую сессию районного совета 6 созыва, состоявшуюся 12 ноября, открыла пред-
седатель районной избирательной комиссии О.Кулик.

- К этому дню мы шли два месяца, — обратилась к новоизбранным депутатам Ольга
Николаевна. – К работе в комиссиях по району было привлечено более 1100 человек. Во время избирательного процесса, что очень приятно, не зафиксировано ни одного нарушения. Районной комиссией было зарегистрировано 157 кандидатов в депутаты по многомандатному и 118 по одномандатным мажоритарным округам, которые представляли 13 политических партий. Также комиссия зарегистрировала 22 доверенных лица, 91 наблюдателя и 6 представителей от партий.

Явка избирателей в этом году была низкой как никогда. Проголосовать 31 октября пришли на участки всего 45% жителей района, имеющих право голоса. В городе показатель еще хуже – 39%, самой низкой активностью людей отличился пгт Новоалексеевка.

Выбирая представителей местных организаций политических партий, более 2 тысяч
избирателей (а это свыше 10%) поставили галочку в графе «против всех».

Чтобы получить одно депутатское кресло в районном совете, партиям предстояло не
только преодолеть 3-процентный барьер, но и набрать необходимую квоту голосов – 789. Поэтому некоторым политическим силам не удалось справиться одновременно с этими двумя задачами. В итоге представители Партии регионов получили в райсовете 18 мандатов, что составляет 45%, КПУ – 10 (25%), по 4 мандата (10%) у Народной партии и «Сильной Украины», по 2 (5%) – у «Справедливости» и ВО «Батькивщина».

Уже на первой сессии депутаты проявили желание дружно и плодотворно работать на благо района. С первой, поставленной перед ними, задачей они справились, сумев избежать взаимных упреков и обвинений.

На должность председателя совета ими было выдвинуто две кандидатуры – регионала Александра Резникова и коммуниста Виктора Косова. Победитель определялся тайным голосованием. Из 38 присутствующих на сессии депутатов 23 отдали свой голос за А.Резникова, 15 – за В.Косова.

Богдана Романова

Приазовская Правда №46 18 ноября 2010 года

Запись опубликована в рубрике ноябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.