Одним абзацем

Интересная информация:

40% явки на участки
избирателей — это очень плохо. Такими словами начал совещание с руководителями служб глава райгосадминистрации С.Ниметуллаев. Несмотря на то, что погода 31 октября была прекрасная, люди не пожелали выходить со своих домов и принимать участие в будущем района. Даже на выборах Президента, когда на градусниках было –18, трещал мороз и лютовала метель, избирательную активность проявили 70% жителей района.

Газовый вопрос
остается открытым Как сообщил А.Измаев, начальник Генического филиала ОАО «Херсонгаз», подключение 250 новых абонентов к газовой системе города никак не повлияет на ее работу. Но все же временно технические условия новым кооперативам выдаваться не будут.

Руководство областного правления в курсе проблем геничан и делает все, чтобы скорее их разрешить.

Также, по словам А.Измаева, НИИ «Шельф» уже привез первую часть проекта реконструкции газопровода, проходящего по территории Крыма. Но помимо геодезических разработок, нужны еще и технические. Сам проект обойдется району в 720 тыс.грн. А вот работы по реконструкции потянут на 52 миллиона! Изменения коснутся 18 км газопровода, четырех ГРС и ряда шкафных. Где брать такие деньги – вопрос.

Гриппу – нет!
Эпидситуация с гриппом в районе не вызывает опасений, сообщил главврач ЦРБ В.Сидорченко. Сезонным вирусом болеют в этом году не чаще, чем обычно. Но все же райбольница получила достаточное количество медикаментов для борьбы с гриппом. Препараты есть и для детей, и для взрослого населения.

К году Ветеранов
районный отдел культуры готовит выход в свет фотоальбома, посвященного памятным местам боевой славы. Уже завершен сбор материала, отобраны снимки и тексты.

Охота на лис
Ветеринары района получили более 100 тысяч вакцин против бешенства, которые предназначены для бездомных животных. Собаки во всех населенных пунктах привиты ранее, поэтому обезопасить нужно лис. С ними наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в Петровке. На помощь ветеринарам придут охотники. Вакцину им предстоит разложить на лисьих тропах, а кому как не охотникам эти стежки-дорожки известны лучше всех?

Итоги месячника по благоустройству
Хотя их еще окончательно не подводили, но вопросов к коммунальным службам уже есть достаточно. В городе, например, неудовлетворительно оценена работа по уличному освещению. Самые людные места – центральные улицы и парк им.Шевченко – становятся опасными в темное время. КП «Азовкоммунсервис» пообещало отремонтировать освещение по ул.Ленина от центра Геническа до кольца, заменить обычные лампы экономными.

Ежегодная борьба с опавшей листвой доставляет всем коммунальщикам дополнительные хлопоты и материальные затраты, но побеждает пока природа. Внесла природа и коррективы в работу водного хозяйства. Подтопление сразу в нескольких населенных пунктах удалось взять под контроль, воду спецтехникой
откачали, но жилые дома пострадавших оказались непригодны и опасны к дальнейшей эксплуатации. Теперь райгосадминистрация решает вопрос о переселении подтопленцев.

Плохая тенденция
назревает на рынке труда в районе. Как сообщил Б.Жигадло, начальник райцентра занятости, частными предпринимателями заключено более 740 договоров по трудоустройству. Столько же и расторгнуто. Субсидии назначены 1800 семьям. Но, проинформировал И.Ершов, начальник райуправления труда и соцзащиты населения, эта цифра намного больше среднеобластного показателя. Всего же за получением субсидий в службу обратилось более 3700 семей.

Богдана Романова

Приазовская Правда №45 11 ноября 2010

Запись опубликована в рубрике ноябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.