Очистить район от мусора

Интересная информация:

должно новое предприятие – мусороперерабатывающий завод. Его строительство намечено на ближайшее время на территории Партизанского поссовета.

В Херсонской области аналогичных предприятий пока нет. А строящееся
в нашем районе вошло в десятку первых заводов в Украине, утверждённых Президентом В.Януковичем.

Презентация промышленного предприятия состоялась на прошлой неделе на сессии райсовета. Перерабатывать новый завод будет все виды мусора и отходов. На высоком уровне будет осуществляться, в первую очередь, контроль за всем, что завозит на его территорию мусоровоз. Отходы затем поступают в приёмный бункер и сортировочные цеха.

Сама сортировка будет вестись двумя способами – вручную (2%) и автоматически (98%). В цехе автоматической сортировки работать предстоит только трём специалистам, основная нагрузка ляжет на технику.

На заводе все отходы будут разделять – бумага, стекло и т.д. пойдут на дальнейшую переработку отдельно. Из них планируется получать стройматериалы, древесные плиты, гранулированную крошку для строительства дорог.

Особое внимание уделено высокотоксичным веществам. В случае их обнаружения среди отходов опасные компоненты планируют вывозить за пределы области.

Одно из главных преимуществ нового предприятия заключается в том, что оно не применяет термическую переработку (т.е. не сжигает мусор).

Значит, в атмосферу не попадут токсичные вещества. Не попадут они и в землю со стоками, потому что в каждом цехе будут установлены локальные очистные сооружения.

Что же даст мусороперерабатывающий завод жителям района помимо того, что наведёт чистоту?

Во-первых, зарегистрированное у нас предприятие все налоги будет платить в местный бюджет.

Во-вторых, для своих сотрудников завод построит жилые дома. Продумана даже такая мелочь, как обеспечение жителей района пакетами, вёдрами и баками для сбора мусора – всё за счёт предприятия.

Стоит ли говорить о том, что для сбора ТБО предприятие завезёт в район новую технику, построит подъездные дороги и т.д. Работу смогут получить на новом заводе 650 жителей района, наши специалисты будут задействованы и при строительстве.

Кстати, площадь предприятие займёт минимум 15-17 га, будет построено за 15 месяцев с соблюдением всех санитарных норм и ДБН.

И,  наконец,  инвесторы твёрдо обещают, что ввод в эксплуатацию мусороперерабатывающего завода не повлечёт за собой поднятие тарифов на сбор и вывоз ТБО от населения. Они будут сохранены на уровне тех, что действуют на момент запуска завода.

Богдана Романова

ПП №44 от 4 ноября 2010

Запись опубликована в рубрике ноябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.