На аппаратном у мэра

Интересная информация:

Совещание с коммунальными службами города 29 марта провел С.А.Кельбус. Он сразу сделал акцент на том, что все КП нуждаются в финансовой помощи, но из-за отсутствия бюджета получить ее пока нельзя. Возможно, придется брать ссуду, чтобы предприятия продолжали работать в нормальном режиме. Но решение это должны принять депутаты городского совета. Им также предстоит решить, поднимать ли тарифы на коммунальные услуги.


Опять стащили


Сергею Алексеевичу пришлось перечислять, что разворовано в городе за последнюю неделю. На несколько секций осиротел забор в сквере Славы в центре Геническа. Какой-то предприимчивый горожанин стянул плитку на остановке у хлебозавода. Вместо крышек многие люки на дорогах теперь прикрывают ветки, торчащие прямо среди проезжей части. Такие вехи появились на ул.Володарского, К.Маркса, в пер.Воровского и Чкалова, у хлебо- и винзаводов. Еще хорошо, что
никто не попал в открытие люки колесом, проезжая ночью по неосвещенным улицам.

Выход из сложившейся ситуации коммунальщики видят один – закрыть пункты приема металлолома. Если некуда будет сдавать украденные крышки, пропадет смысл их воровать.

А мэр города предложил засыпать щебнем все открытые люки, принадлежащие предприятиям. Если хозяева о них не заботятся, то почему геничане должны рисковать жизнью?


Тяжело с водой


— Если городу отключат воду, — сообщил С.А.Кельбус, — виновато в этом будет ПУВКХ. Руководство не спешит разобраться с облэнерго по вопросу с долгами. А пострадают люди. Разве нам нужна ситуация, как в Новоалексеевке, которая уже три недели живет за счет подвозной воды? Останемся без водоснабжения – начальство ПУВКХ будет уволено.


Есть крыша!


В парке имени Шевченко уже восстановлен аттракцион автодром. Напомним, его крыша не выдержала большого количества снега и упала. Сейчас металлоконструкцию отреставрировали. Заработает автодром на следующей неделе.


А каски выдавать будут?


С таким вопросом обратился в редакцию геничанин И. после прогулки по Геническу. Ямочный ремонт, который на днях провели на большинстве улиц, сделал опасным не только поездки, но и пешие прогулки. Читатель рассказал, как из-под колес автомобилей вылетают камни и щебень, которыми засыпали все ухабы.

Один такой булыжник чудом не угодил в него, ударившись о забор дома. Рискуют остаться без лобовых стекол и машины, если щебень полетит по прямой траектории.

- Если хаотичное разбрасывание щебенки у нас называется ямочным ремонтом, — сделал вывод наш читатель, — тогда геничанам надо срочно выдать металлические каски, чтобы уберечь их головы от летающих камней.

Богдана Романова

№13 от 1 апреля 2010

Запись опубликована в рубрике Апрель 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.