А.Семейко: К лету 2011 года вы Геническ не узнаете

Интересная информация:

Партия СПАС выдвинула кандидатом на пост мэра города А.Семейко. О том, какой он видит свою работу в этой должности, Александр Васильевич рассказал журналистам.

- Сразу хочу отметить, что я иду на выборы не как политик. Для меня главной была и остается хозяйственная деятельность. Я – коренной геничанин, мой отец всю жизнь проработал водителем в нынешнем КП «Азовкоммунсервис». Поэтому желание сделать город чистым привито родителями с детства.

Поэтому как депутат городского совета взялся за наведение порядка на лестнице по ул. Махарадзе, что на спуске к пляжу. Она до сих пор находится в собственности города, но уже несколько лет забочусь о ней я: штукатурка, освещение, уборка. В итоге за 6 лет лестница превратилась из всеми забытого места в визитную карточку города, на которой с удовольствием фотографируются гости Геническа.

Не мог остаться равнодушным и к состоянию городского пляжа. До недавнего времени никто из его бывших директоров не смог поставить забор, отделяющий зону отдыха от проезжей части. Пришлось ради удобства отдыхающих взять эти расходы на себя — сейчас ограждение установлено.

Под свою опеку взял я еще одну курортную зону – спуск Суворова. В начале лета, когда мы проводили там работы, к нам вышла пожилая женщина. Первым делом
спросила, сколько она должна за покос травы. Когда же поняла, что делаем мы это во благо города, бесплатно, расплакалась. Люди давно забыли, что о благоустройстве города можно заботиться безвозмездно.

- Александр Васильевич, зачастую геничане понятия не имеют, кто представляет их улицу, квартал в городском совете. На каком участке избирались Вы?

- Примером депутатской деятельности для меня был и остается Василий Евгеньевич Дубич. Я уважаю этого человека за то, что он на протяжении своей каденции защищал и отстаивал интересы своего родного предприятия, его рабочих, голосовал против повышения тарифов на проезд и т.д.

Приветствую практику, когда в депутаты предприятия выдвигали своих заслуженных людей, веря, что они будут работать во благо коллектива и всей громады.

Многому меня научил опыт моих предшественников – депутатов с улицы Зеленой. Н.Доля, например, добился, чтобы улицу заасфальтировали. С.Парнюк приложил немало сил, чтобы на улице появился газ.

Я, следуя примеру старших товарищей, забочусь о ямочном ремонте улицы, озеленении, освещении. Каждый из нас внес свою лепту, чтобы Зеленая стала одной из лучших улиц Геническа. Я, к примеру, взял на себя всю рутинную работу. Слежу, чтобы мой участок был чистым, взял под контроль содержание уличных фонарей.

- Переулок Калинина тоже находится под Вашим крылом?

- Да. Но я не всесилен, многое зависит от единства всего депутатского корпуса. На сессии горсовета я не раз поднимал вопрос о грейдировании дороги в переулке. Но средства на это выделяет не лично депутат Семейко, а весь депутатский корпус. Мэр в этом вопросе тоже имеет право голоса.

Опять же, убежден, что руководитель городского совета должен быть вне политики. Это хозяйственник, которого волнует состояние дел на каждом коммунальном предприятии, на каждой улице города.

Скажите, настоящий хозяин ляжет спать, если у него в доме разбито окно или нет воды, чтобы дети умылись? Так и мэр города. О вверенном ему хозяйстве он должен заботиться 24 часа в сутки.

Не хочу обидеть никого из бывших мэров и кандидатов на эту должность, но за человека говорят его дела. За четыре с половиной года своей депутатской
деятельности я с головой окунулся в жизнь и проблемы Геническа. А возглавляя земельную комиссию, смог воочию убедиться в том, чем обладает город и чего ему недостает.

- И чего же, на Ваш взгляд не хватает Геническу?

- Сразу отвечу – дворников. Уборку всей территории города возложили на плечи трех(!) человек. Пляж, к примеру, убирают 18! И то есть нарекания от людей.
Если стану мэром, в первую очередь увеличу штат уборщиков. Позабочусь о качестве подворной уборки. Поверьте, к следующему курортному сезону вы не узнаете Геническ! Это будет действительно жемчужина у моря.

Меня очень возмущало этим летом, что машины городского коммунального предприятия вывозят мусор со Стрелки, а Геническ утопает в свалках. Разве так
поступает настоящий хозяин? Но руководители коммунальных предприятий не виноваты, что так построена их работа. Ответственность за это несет тот, кто
координирует их деятельность, то есть мэр.

В обязанности руководителя горсовета входит контроль над работой коммунальных предприятий, их финансовой деятельностью. А если на сессиях обсуждать, почему не горят фонари на улицах, и далее разговоров ничего не предпринимать… Разве это подход к делу?

Или взять проблему водопровода. Ему уже более полувека, сети изношены, восстановлению не подлежат. Поэтому надо постараться привлечь в город
инвестиции, заинтересовать Киев в решении водного вопроса.

Я, как кандидат в мэры, готов не только выносить на всенародное обсуждение свою работу, но и признавать ошибки, вовремя их исправлять. Одним словом, работать открыто для людей. Хочу возродить народные сходки, на которых мнение сможет высказать каждый геничанин, проводить чистые четверги, субботники. Жить городом и для города.

А еще я никогда не допущу банкротства коммунальных предприятий, их передачи в частные руки.

- Александр Васильевич, Вас геничане знают как спонсора многих мероприятий, мецената и просто доброго человека. О многих заботитесь?

- На протяжении многих лет я тесно сотрудничаю с Обществом Красного Креста, оказываю посильную материальную помощь больным туберкулезом. Под моей опекой есть несколько инвалидов, забочусь о них уже 8 лет. Всегда трепетное отношение испытываю к ветеранам Великой Отечественной войны: уже несколько лет являюсь шефом девяти солдат ВОВ.

А как, скажите, не уделить внимание подрастающему поколению, особенно – спортсменам? Спонсирую фестиваль «Рыбацкая удача» уже четыре года. Оказываю посильную помощь в проведении кубков и соревнований по пляжному футболу, гандболу, волейболу, в традиционном заплыве инвалидов и т.д.

Очень горжусь тем, что мне выпала честь спонсировать участие в выставках и соревнованиях нашего генического голубевода Станислава Андреевича Парнюка.

- В Вашей предвыборной программе есть пункт о жилищном строительстве. Это действительно реально – строительство жилья в Геническе?

- Думаю, да. В городе выделены земельные участки под строительство, они расположены в микрорайоне, в районе улицы 40 лет Победы. Возводить дома было
доверено строительным фирмам из Каховки и Херсона. Но они не выполнили свои обещания, оказались предприятиями-однодневками. В результате участки изъяли в земли запаса. Своей обязанностью считаю четко контролировать этот вопрос и не допускать сомнительные фирмы на рынок жилья в городе.

- Многих интересует, почему баллотируетесь в мэры от партии СПАС?

- Это единственная политическая партия, которая родилась в нашем городе и затем охватила почти всю Украину. Другие партии, наоборот, пришли в Геническ из столицы. Чтобы понять сущность Социал-Патриотической Ассамблеи Славян, надо отбросить предрассудки и оценить ее конкретные дела.

Во-первых, мы смогли отстоять наши портовые краны. Помните лозунг «Кирпа, строй автобаны, отдай нам портовые краны»? Пусть в настоящее время техника стоит в порту без работы, но краны остались в Геническе. СПАС защищал права таксистов, когда их заставляли устанавливать счетчики в автомашинах .

Эта партия постоянно приходит на помощь рыбакам и людям, торгующим рыбой. В ее послужном списке и то, что партийцы добились получения квот на вылов рыбы в Утлюкском лимане, когда был запрещен лов сетями. Мне рыбацкое ремесло близко, я начинал свою трудовую деятельность с него, и сейчас имею небольшой флот. Геническ живет и кормится за счет моря. Так почему мы должны уступать кому-то свои
законные права?

Я вот даже включил всвою предвыборную программу установку в Геническе памятника рыбакам.

Подобное архитектурное сооружение есть в каждом приморском городе. И только Геническ до сих пор не приложил сил к увековечиванию нелегкого труда рыбаков.

- Что еще Вы намерены сделать во благо города, чего нет в программах других кандидатов?

- Помните, какой популярностью пользовался телеканал «Визит», как мы все ждали его передач, поздравлений, репортажей? Возродить местное вещание я хотел бы на базе городского совета. Добиться частот, эфирного времени. Каждый горожанин вправе знать, что происходит в его родном городе. И я приложу к этому все силы.

Намерен организовывать и проводить спортивные турниры на кубок и призы мэра.

Благоустроить набережную, завершить строительство дренажных систем, осветить город с помощью энергосберегающих технологий.

Но моя программа, какой бы четкой она ни была, не будет успешной без поддержки избирателей. Я не политик, я – хозяйственник. И считаю, что лозунги ничего не значат, если не воплотить их в жизнь вместе с  вами, дорогие геничане.

ПП №42 от 21 октября 2010

Запись опубликована в рубрике октябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.