Александр Викторович Пинаев

Интересная информация:

Причина городских проблем не в недостатке финансов, а во взяточничестве и коррупции власти, считает кандидат на должность Генического городского головы Александр Викторович Пинаев

А.В.Пинаев родился в 1976 году в пгт Чаплинка Херсонской области.
После прохождения срочной военной службы в армии учился в Херсонском сельскохозяйственном институте, затем в Запорожском юридическом институте Днепропетровского госуниверситета внутренних дел получил юридическое образование.

С 2002 по 2008 год проходил военную службу в органах СБУ — в Геническом межрайонном отделении. Сейчас является частным предпринимателем, предоставляет юридические услуги, защищает интересы граждан и юридических лиц в судах и других органах.

Беспартийный. Выдвинут городской организацией Народной Экологической партии.

Обращение Александра Пинаева к жителям города

Уважаемые геничане!

Обращаюсь к вам как житель города, которому надоели творящиеся в нем на протяжении многих лет бардак и беспредел. И причина этого вовсе не в отсутствии финансирования и т.д. Причина — взяточничество, коррупция среди госслужащих и бездарное правление последних мэров при поддержке бизнес-кланов депутатского корпуса, осуществляющих свою деятельность под «крышами» партий и их
«лидеров».

От своих оппонентов я отличаюсь уже тем, что беспартийный, и никогда в депутатство не лез. Но когда настало время защищать геничан от депутатов, принял решение идти в мэры, чтоб избавить город от дельцов. Опыт борьбы с коррупцией и юридическую
практику защиты граждан и учреждений в судах планирую применить для защиты интересов города.

Предоставляя на ваш суд свою программу конкретных действий в случае избрания мэром, хочу отметить, что я не буду рассказывать о строительстве детских площадок, туалетов, лавочек, тротуаров и водопровода, поддерживать спорт и молодежь, так как это повседневная святая обязанность городского головы, которую я буду обязательно выполнять.

А вот выполнить это можно только тогда, когда увеличится поступление денежных средств в городскую казну. Поэтому наполнение казны громады считаю своей первостепенной задачей.

В нашем регионе основным источником этого есть земля и курортный бизнес, в этой сфере планирую провести ряд первоочередных мероприятий:

Издам распоряжение о проведении в городе инвентаризации земельных участков, которую до этого умышленно никогда не проводили. Проходить она будет под личным контролем городского головы с привлечением правоохранительных и налоговых органов.

Таким образом, у нас будет прозрачная картина использования земли, ее целевого назначения, наличия или отсутствия правоустанавливающих документов
на нее, поступления в бюджет или отсутствие оплаты за землю – арендной платы или земельного налога.

Только тогда у нас прекратится ситуация, когда один торговый ларек платит за аренду 3500 гривен в год, другой — 300 грн., а третий – вообще не платит, так как его собственником является депутат горсовета или правоохранители через подставных лиц. И такая ситуация по городу массово, целыми гектарами – таким образом бюджет теряет миллионы гривен.

Я официально заявляю: летом т.г. земельная инспекция попыталась проверить правомерность использования земли под ларьками на городском пляже, но ее просто к проверке не допустили. Мною этот факт будет расследован и его результаты отправлены в Антикоррупционный комитет Украины.

Ряд лиц противоправно — без конкурса — получили гектары городской земли, которая не облагорожена, запущена, и много лет ждет продажи за большие деньги. Это касается и городской бани, которая умышленно сожжена, за бесценок выкуплена, а теперь стоят руины и ждут покупателей. При этом ее хозяева не платят ни копейки в бюджет. На городском пляже 5 лет стоит вышка мобильного оператора, которая
установлена самовольно(!) и хозяева которой за землю вообще не платят. И таких случаев – сотни. А это значит, что либо кто-то получает откаты, либо просто
бездарно правит.

Отказываются собственники платить в бюджет – сразу же должны последовать заявления в правоохранительные органы о привлечении их к уголовной ответственности за самовольный захват земли. Так должно быть и так будет. С привлечением прокуратуры в интересах государства будут поданы иски о наложении ареста на имущество, освобождении земельных участков от объектов, их возращении в земли запаса города и возмещении материального ущерба.

- Возьму под собственный контроль и буду способствовать в получении земельных участков предпринимателями под развитие бизнеса, создание рабочих
мест и облагораживание города. Земля будет передаваться исключительно на аукционах.

- С целью предупреждения спекуляции земельные участки будут выдаваться предпринимателям и гражданам (в первую очередь многодетным, без жилья)
исключительно с составлением договора об обязательном начале строительства в течении 3-х лет.

- Землей на городских рынках будет распоряжаться исключительно горсовет, а не дельцы. Предприниматели, заключив договор с горсоветом и оплатив арендную плату в бюджет, получат в лице мэра защиту от любых противоправных действий, вплоть до
информирования первых лиц государства.

- Готов способствовать гражданам в узаконении жилых домов, выстроенных самовольно по причине невозможности собрать пакеты бюрократических документов и коррупции в органах власти.

- Облагораживание городского пляжа и его реконструкция будут проводиться не за средства горожан, а тех, кто там осуществляет бизнес. В противном случае земля будет выделена новым пользователям, готовым вкладывать деньги в город.

- Недвижимое имущество территориальной громады будет передаваться в пользование исключительно через аукционы.

- С целью увеличения рабочих мест проведу мониторинг бизнес-привлекательности недействующих предприятий города с направлением этой информации потенциальным инвесторам, в т.ч. за рубежом (КНДР, азиатские страны).

- Буду способствовать гражданам и предпринимателям, сдающим жилье отдыхающим, выйти из тени и безопасно платить небольшие налоги. Беру на себя ответственность защищать последних от беспредела отдельных налоговиков.

- Буду инициировать проверки деятельности платежеспособных предприятий, которые, получая сверхприбыли, недоплачивают в бюджет.

- Бюджетные средства будут идти исключительно на решение проблем малоимущих.

- С привлечением правоохранительных органов и судебных исков избавлю жителей прибрежных улиц от многолетней проблемы – громкой музыки в ночное время.

Второй своей задачей считаю контроль за использованием бюджетных средств коммунальными предприятиями города. Работа «Азовкоммунсервиса» и ПУВКХ неэффективна, поэтому срочно будет инициирован аудит их хозяйственной деятельности с последующими оргвыводами.

Из-за безразличия руководства КП «Азовкоммунсервис» многие его водители уже с утра находятся в нетрезвом состоянии, поэтому мусороуборочные автомобили вообще не выезжают для уборки мусора.

Детальному анализу и реформированию будет подвержена и работа ЖЄКа.

Созданное для получения прибыли КП «Пляж» в конце года показало убыток в 64 тыс. грн. И это на городском пляже, где деньги текут рекой! Люди уже просто заигрались.

Считаю, что стоимость подачи воды для горожан умышленно завышена.

Поэтому только после жесткой чистки аппарата управления этих предприятий и привлечения к ответственности виновных в городе может воцариться порядок. И деньги, полученные за землю, под личным контролем мэра будут идти исключительно на ремонт водопровода, дренажных конструкций, уборку мусора и облагораживание города.

Видя проблему упадка морали и культуры общества, считаю необходимой работу с населением, особенно с детьми и молодежью, о недопустимости замусоривания города.

Третья задача — контроль над правопорядком и деятельностью правоохранительных органов по его обеспечению.

- Буду бороться с порочной практикой райотдела милиции и прокуратуры отказываться принимать заявления граждан о совершении преступлений, нарушений, и пускать их «по кругу».

- Оставляю за собой право проверять время приезда дежурных групп милиции в случае их вызова гражданами в экстренных ситуациях.

- Буду практиковать проведение месячников обращений граждан к мэру, в том числе и по проблемам работы прокуратуры, отделов милиции и МЧС, налоговой службы, СЭС.

О результатах выполнения мною указанных пунктов программы, работы депутатского корпуса жители города будут ежеквартально инфорироваться через
районные СМИ.

Всех геничанан, которые верят в меня, прошу проголосовать за справедливого и решительного мэра Александра Пинаева (№5 в бюллетене) и Народную Экологическую партию (№12 в бюллетене), члены которой, мои единомышленники, выдвинув меня как беспартийного, поставили интересы города выше своих партийных интересов.

Запись опубликована в рубрике октябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.