Ему без дела – не сидится

Интересная информация:

Среди нас в жизни так часто бывает: виноват в чём-то тот-то или именно тот-то, особенно если речь заходит о руководителе – а сваливают всё на обстоятельства. Потому что «свой», а ворон ворону, как говорят, глаз не выклюнет.

А случается и наоборот: человек бессилен перед сложившимися обстоятельствами, хочет что-то сделать, а ему не дают – но крайним потом делают именно его. Потому что чем-то кому-то не угодил, не смотрел, кому надо, в глаза преданно.

Ивана Григорьевича Корчму, как в Геническе, так и в районе знают многие. Знаем его хорошо и мы, поскольку не один год проработали вместе. Каждый из нас не без недостатков, может быть, этим мы и интересны друг другу. Не святой, верно, и
И.Г.Корчма. Но что тоже верно: это человек, которого можно не любить, но уважать – стоит.

Поэтому удивляют нас звучащие иногда разговоры о том, что, мол, «Ну что он опять собирается в эти депутаты? Развалил, мол, кирпичный завод и опять чего-то добивается…».

В 1978-м году, уже зрелым специалистом, стал Иван Григорьевич директором
Генического завода стройматериалов.

Построено предприятие было за три года до этого и технология производства, оборудование, производственные помещения тогда были у нас далеко не показательными.

Завод выпускал до 3 млн. кирпичей в год. Однако молодой директор с энтузиазмом взялся за дело и через несколько лет объём изготавливаемой предприятием продукции увеличился в несколько раз (до 22 млн. в год), улучшались условия работы людей (а трудилось нас там около 140 человек), развивалась социальная сфера.

Да, Корчма человек непростой, мог и голос иногда повысить, заругаться, но руководителем он был хорошим, и к людям относился по-человечески, а не по-начальнически, с пренебрежением.

Около 15-и лет руководил он предприятием, и оно было одним из самых крепких в районе. Не зря ведь многие наши работники были награждены за эти годы государственными наградами: посмотрите подшивки «Приазовской правды» тех лет
и вспомните.

Перестройка, развал Союза в начале 90-х годов сделали своё чёрное дело со многими государственными предприятиями страны. И не вина в том большинства их руководителей, трудовых коллективов. Видя, что в этом «бардаке» только больше наберёшь себе врагов, чем полезного сделаешь, И.Г.Корчма по собственному желанию ушёл с директорства, оставив, хотя и простаивающее, но полностью сохранившееся предприятие своему преемнику. Тому, кстати, так и не удалось возобновить его работу – в те годы, как и сейчас, мало кому было дела до государственных предприятий, их будущего.

Потом завод выкупили днепропетровцы. Что от него осталось – сами знаете. Голое место. И у Корчмы, как и у многих из нас, до сих пор болит душа по утраченному уже безвозвратно заводу. До сих пор мы считаем те годы, когда он работал, лучшими в своей жизни.

Сегодня Иван Григорьевич уже пенсионер. Но всё такой же неуёмный, деятельный, неравнодушный к судьбе города, района человек, и очень хорошо, что именно такие люди идут у нас в депутаты. За ними не слова, а дело.

А почему по Счастливцевскому округу? Он сам его выбрал, как опытный руководитель хочет активно включиться в восстановление производства соли на
Стрелке. Хочет помочь жителям совета, да и всего района, в налаживании надлежащего электроснабжения, недопущении выборки песка, усовершенствовании приёма и обслуживания отдыхающих, наведении порядка в оформлении выделяемой
земли, продолжении начатого ремонта дорог и тротуаров. Хочет быть постоянным посредником между избирателями и властью в решении повседневных забот людей. И будет, мы уверены, если проголосуем за Ивана Григорьевича Корчму.

А.Касюга, А.Булаш, В.Свириденко, Н.Вакуленко, Н.Мозгалева, В.Карпенко,
Н.Абаншин, Э.Тутова, Г.Марченко и др.

ПП №42 от 21 октября 2010

Запись опубликована в рубрике октябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.