Газ подключат

Интересная информация:

В понедельник глава райгосадминистрации С.Ниметуллаев провел совещание с руководителями служб, на котором обсуждался главный вопрос – подключение к газоснабжению новых абонентов.

- Это вопрос №1 для нас и жителей города, — сказал Сейтумер Нуридинович. – И мне не понятно, как можно было выдавать людям разрешение на прокладку газовых сетей, зная, что лимиты подачи топлива ограничены.

Как объяснил И.Надушный, и.о начальника Генического филиала ОАО «Херсонгаз», первоначально стоял вопрос о том, чтобы не выдавать новым кооперативам технические условия на прокладку газопроводов. Но цены на материалы росли с каждым днем. И люди хотели как можно быстрее сделать хотя бы начальные работы, закупить и проложить трубы. Поэтому в договорах оговаривалось, что подключение будет проводиться только при достаточных объемах газа.

- Конечно, это было Соломоново решение, — прокомментировал С.Ниметуллаев, — но сейчас геничане идут с жалобами в райгосадминистрацию и другие инстанции, намерены даже подавать иски в суд. И людей понять можно.

Обсудив все нюансы, было решено дать добро на подключение к газоснабжению кооперативов, у которых уже завершены все работы и готова документация. Новым же абонентам выдача техусловий временно прекращена. Глава райгосадминистрации поручил специалистам сделать все, чтобы в зимний период не было проблем с подачей газа жителям микрорайона и абонентам с. Счастливцево.

Богдана Романова

ПП №42 от 21 октября 2010

Запись опубликована в рубрике октябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>