В райгосадминистрации

Интересная информация:

Подвели итоги

С 1 июля по 1 сентября в районе проходил двухмесячник по благоустройству населённых пунктов. За это время было многое сделано, что-то только начато, а до некоторых вопросов очередь так и не дошла.

В начале сентября комиссия подвела итоги работы и назвала победителей. Первое место решили никому не присуждать, т.к. нет в районе идеальных сёл и посёлков. Второе место занял Чонгар, на третьем – Ровное. Была отмечена также хорошая работа по благоустройству в Плавском, Партизанах, Новогригорьевке, Фрунзе, Петровке.

Неудовлетворительно справились с заданием Геническ и Новоалексеевка. Однако расслабляться всем советам ещё рано. Мероприятия по благоустройству продлены до 1 ноября. Особое внимание теперь следует обратить не только на состояние дорог, памятников, скверов и улиц.

В надлежащий вид надо привести и здания, где размещаются советы. Примером могут стать Петровка,  Павловка,  Ровное, где всегда порядок, уютные территории утопают в
цветах, продуманы даже мелкие детали.

Контроль за контролем

В районе насчитывается шесть организаций, осуществляющих контроль за благоустройством, порядком и экологическим состоянием объектов. Однако помощи от них нет, работа сводится лишь к выписке штрафов.

Райгосадминистрация хотела бы услышать от контролирующих инспекций отчёт о проделанной работе.

Беспокойство вызывает в первую очередь состояние пляжных территорий в районе. Почти все они розданы предпринимателям под лозунгом «Навести порядок и благоустроить». Но если обещанные мероприятия не выполняются, штраф накладывают на сельсовет.

- Положение надо менять в корне, — считает глава РГА С.Ниметуллаев. – Ещё не поздно спросить с тех, кто обещал привести пляжи в цивилизованный вид, но так ничего и не сделал.

Будем с газом?

Этот вопрос сегодня один из самых актуальных для района. Договоры на объёмы поставки топлива заключались в 2004-2005 г., и сегодня они утратили силу.

Прошлой зимой город потреблял в сутки почти 80 тысяч кубометров газа. Договариваться о новых лимитах руководство района и Генического филиала ОАО «Херсонгаз» будет 15 сентября с представителями «Черноморнефтегаза», «Крымгаза» и другими поставщиками.

Будет рассмотрен на совещании и вопрос строительства газопровода Акимовка-Партизаны, а также ветки в обход Джанкоя.

Нужны рабочие руки

После окончания курортного сезона увеличилось количество людей, становящихся на
учёт в центр занятости. Для желающих работать на благо района ЦЗ предлагает два направления общественных работ – по благоустройству и информированию о субсидиях.

Однако, если приводить территории в порядок, сельсоветы охотно берут рабочие руки, то на информационное направление – нет.

Самыми активными в привлечении к общественным работам добровольцев являются Привольненский, Плавский, Ровненский и Петровский сельсоветы – здесь работают по 10-12 человек. А вот Геническу, Новоалексеевке и ряду других советов убирать, видно, нечего.

Богдана Романова

Приазовская Правда №36 9 сентября 2010

Запись опубликована в рубрике сентябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.