Есть ли в городе хозяин?

Интересная информация:

Глава Генической районной государственной администрации С.Н.Ниметуллаев 17 января отвечал на вопросы граждан. Вместе с ним оперативно работали заместитель, руководитель аппарата РГА и юрист.

Всего поступило 25 звонков, и большинство абонентов волновали вопросы порядка в городе. Хотя их решение в компетенции служб горсовета, Сейтумер Нуридинович внимательно выслушивал просьбы жителей, его команда их фиксировала и ставила на контроль, чтобы в ближайшее время звонившие получили ответы на поставленные вопросы.

Некоторых граждан глава РГА пригласил к себе на приём для более точного изучения проблемы и ее решения. Безусловно, отдельных звонков могло и не быть, если бы городские власти не перекладывали свои обязанности на районные службы.
Такая ситуация уже стала нормой самоуправления городского головы. Жители жалуются, что не могут попасть к А.В.Пинаеву на личный приём, на телефонные звонки он зачастую не отвечает и поэтому не знает, а может, и не желает вникать в беды геничан.

Гражданка Я. сообщила, что по переулку Гоголя в ночное время не горит ни один фонарь. Жителям улицы Азовской уже несколько лет создают неудобства четыре огромные лужи, из-за которых невозможен подъезд к домам. Жильцы пытались засыпать их сами, обращались за помощью в горсовет. Но вопрос асфальтирования улицы по-прежнему остаётся открытым.

Непролазная грязь и по улице Ушакова. Предлагалось засыпать её хотя бы щебнем, но реагирования на просьбы со стороны коммунальных служб нет. Одна гражданка поставила главе РГА прямой вопрос: «А есть ли в городе настоящий хозяин, который
действительно ратует за чистоту и благоустройство Геническа, а не ставит на первое место возведение во славу себе «нерукотворных памятников»?

Геничане обеспокоены частыми отменами рейсов маршрутного автобуса №5. Этим вопросом тоже придётся заниматься районным властям. Пожилые люди, имеющие статус детей войны, звонили в связи с невыполнением решений апелляционного суда,
удовлетворившего их иски по выплате задолженности к пенсиям.

По всем случаям им будут даны ответы после уточнения с Геническим управлением Пенсионного фонда.

По-прежнему волнует жителей газификация города и района. Эта проблема решается. Будет введен в эксплуатацию новый ГРП, а заместитель главы РГА В.М.Остапчук в данное время находится в Симферополе по вопросу заключения договоров с ПАО «Черноморнефтегаз» на увеличение лимитов и поставку дополнительных объёмов газа.

Так что есть возможность продолжить газификацию в Геническе, Новоалексеевке, Фрунзе. Что же касается предоставления льготного баллонного газа населению, то этот вопрос также держится на контроле.

Житель села Счастливцево М. сообщил, что на территории бывшего солезавода разрушаются некоторые здания, разворовываются рельсы. Этим вопросом уже
занимаются правоохранительные органы. Геничанин К. просил навести порядок на пляже, сделать хотя бы 100 метров набережной.

Волнуют жителей города стаи бродячих собак, свободно разгуливающих на рынке и по улицам, в частности звонили с ул. Махарадзе. Нередки картины, когда среди бела дня, прямо на глазах у людей до десяти собак нападают на велосипедистов и детей.

Прозвучали во время прямой линии вопросы о возможности льготного протезирования
зубов; задержке выплаты зарплаты работникам фермерским хозяйством в с. Придорожнее; о необоснованно завышенной цене арендной платы на рынке по ул.
Ленина (возле кладбища) и другие. Глава райгосадминистрации С.Н.Ниметуллаев, его заместитель Е.Л.Грищенко, руководитель аппарата РГА Л.А.Золотарёва, начальник юридического отдела Д.А.Юнусов приняли к сведению прозвучавшие просьбы и замечания граждан, наметив пути их решения. Также будут даны задания
соответствующим районным структурам согласно их компетенции.

Хочется, чтобы городские коммунальные службы и горсовет прислушивались к справедливым нареканиям геничан, и в первую очередь выполняли свои прямые обязанности думая о людях, а не о растиражированной показной заботе во имя собственной славы.

Виктор Железняк

Приазовская Правда 19 января 2012 №3

Запись опубликована в рубрике январь 2012. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.