Аппаратное у мэра

Интересная информация:

В понедельник, 6 сентября, Сергей Кельбус на совещании с руководителями коммунальных служб осветил немало интересных для горожан тем. Среди них и следующие

Помощь погорельцам

При пожаре на ул. Курасова, 5А пострадало несколько квартир. Горсовет сразу же создал комиссию, в которую вошли все службы, отвечающие за жизнеобеспечение многоквартирного дома. После предварительного заключения о сумме ущерба городской совет выделил хозяйке сгоревшей квартиры материальную помощь и предоставил временное жилье в общежитии ПТУ-27.

Из пострадавшего подъезда был вывезен весь мусор, восстановлены освещение и газоснабжение, побелены стены.Определить окончательную сумму ущерба должна независимая комиссия из Херсона, которая специально приезжала в Геническ на прошлой неделе.

Мэр города заверил, что всем пострадавшим будет оказана помощь, без внимания и заботы не оставят никого из жильцов подъезда.

Пожар в Геническе — фото происшествия

Определены места,

где разместятся детские игровые комплексы. Площадки установят в микрорайоне во дворах домов №№2 и 7 по ул. 40 лет Победы и в доме 27 по ул. Ковпака. На их оборудование и благоустройство территории горсоветом будет потрачено почти 45 тысяч гривен.

Игровые комплексы после открытия передадут на баланс ЖЭК-1, которая и будет о них заботиться далее.

Даем воду

Жители ул. Чкалова наконец-то смогут ощутить, что такое нормальное водоснабжение. На реконструкцию скважины №6 выделено 100 тысяч гривен. Уже приобретены новый глубинный насос, энергосберегающее
оборудование, заменен кабель и т.д. Скважина будет работать круглосуточно, что даст возможность бесперебойной подачи воды.

В ближайшее время горсовет намерен решить проблему водоснабжения и жильцов дома 7/33 по ул.Ленина. Для этого будет раскопан котлован в районе магазина «Лакомка». Предварительно земляные работы оценены в 40-45 тыс. грн. Ремонт водопровода должен завершиться ко Дню города.

Сегодня в Геническе работает 4 скважины, подаваемой ими воды пока хватает. А вот летом с этой задачей не справлялось и семь скважин.

С заботой о детях

Праздник первого звонка для школ города принес немало подарков. За активную помощь в благоустройстве и уборке Геническа горсовет вручил училищу №27 компьютер стоимостью 4,5 тыс. грн. А ООШ№3, которая в этом году празднует свой юбилей, получила в подарок принтер.

- Мы и дальше будем поддерживать и поощрять учебные заведения, — заверил мэр С.Кельбус, — которым небезразличен наш город.

Помнит горсовет о дошкольных учреждениях. Так, питание в детских садах увеличено с 6 до 10 гривен, а в «Теремке» открывается еще одна группа. Все финансовые затраты легли на городскую казну, родителей они не коснулись.

Поиск с помощью металлодетектора

Что нам стоит дом построить

Строительство двух первых шестиэтажных домов в Геническе тормозит только согласование документации с облэнерго, посетовал мэр.

С.Кельбус заверил, что как только вопрос с энергетиками решится, работы будут начаты незамедлительно.

Хочется верить, что через годик-другой счастливчики смогут въехать в новые квартиры, которые ждут уже не один год.

Ко Дню города

начинают уже готовиться в городском совете. Пройдет праздник 25 сентября. Планируется проведение фестиваля «Ковальске сузір’я», концерт на городском стадионе, дискотека для молодежи на площади Возрождения у здания управления АПР. Будет также традиционная ярмарка сельхозпродукции, награждение талантливой молодежи и многое другое.

Придется терпеть

Запланированное открытие общественного туалета рядом с кинотеатром «Россия» опять откладывается на неопределенный срок. Как объяснил С.Кельбус, договоренность была с руководством строящегося банка еще год назад. Но сейчас у этого объекта новый хозяин, который планирует ввести в эксплуатацию весь комплекс сразу.

Открытие же только туалета может повредить автономную канализацию банка. Так что горожанам и гостям Геническа придется терпеть, если захочется справить нужду.

Дана Савченко

Приазовская Прада №36 9 сентября 2010

Запись опубликована в рубрике сентябрь 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.