Где бюджет, а где мусор

Интересная информация:

Со знакомства с оздоровительными регионами области начал работу новый губернатор Херсонщины.Первым местом, которое посетил А.Гриценко, стал Железный Порт. А следующим в списке стоит Голая Пристань. Наш Геническ тоже значится среди курортов области, и это третий город, куда Гриценко нанесёт визит. Надо бы почистить пёрышки перед встречей высокого гостя. Но пока что Геническ ждёт не столько губернатора, сколько денег на уборку.

Напомним, что 30 марта к нам съедутся руководители всех здравниц Арабатской Стрелки. И их тоже надо бы удивить чистотой и порядком. Комиссия в составе представителей СЭС, КП «Азовкоммунсервис» и горсовета, осмотрев состояние генических улиц, пришла в ужас. Санитарное состояние города смело можно назвать антисанитарным. К такому же выводу пришёл главный санитарный врач области, посетив с инспекцией наш район.
Чтобы придать городу вид курортного, считает и.о. главврача райСЭС Л.Омельяненко, нужны неординарные решения и решительные шаги.

Выход из финансового затруднения местным коммунальщикам предложил руководитель управления водного хозяйства М.С.Вельбик: помочь всем миром, выделив топливо и технику для вывоза мусора. А школьники и учащиеся ПТУ помогут убрать зелёную зону.
Уже создаются группы для рейдов по всем населённым пунктам района. Специалисты будут выявлять самые неухоженные и загрязнённые места, к их руководителям будут приниматься меры административного воздействия.

Не хотят убирать свои территории, пусть платят штраф. Не могут навести чистоту по-хорошему, будут бить по карману. Как заметил М.Остапчук, и.о. главы райгосадминистрации, все районы области находятся в одинаковых условиях. Но почему-то только наш ждёт принятия бюджета. Без него, оказывается, даже мести улицы
проблематично.

Дана Савченко

Запись опубликована в рубрике Апрель 2010. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
А вы знаете что

Комментарии запрещены.