Кто должен ответить геничанам?

Первый заместитель главы райгосадминистрации Андрей Евстратов

На прошлой неделе звонков от жителей района ожидал первый заместитель главы райгосадминистрации Андрей Евстратов. Вопросы, с которыми абоненты обращались к Андрею Александровичу, в основном касались жизни города, его социальной сферы.

Родители учащихся ООШ №3 пытались выяснить у замглавы райгосадминистрации, почему постоянно нарушается график движения городскими автоперевозчиками. Сегодня эта школа пользуется популярностью, так как язык преподавания в ней русский, поэтому туда съезжаются учащиеся со всего города. Родителям непонятно, почему они должны делать выручку таксистам.
– Мой ребенок полчаса простоял под дождем на остановке в ожидании автобуса, из-за чего опоздал в школу, – рассказывает геничанка Н.
– Рейсы срываются не только с утра, но и днем, – подтверждает озабоченность матери член родительского комитета В. – Мои дети идут пешком с микрорайона, затрачивая на эти переходы много сил и времени.
– Горисполком контролирует пассажирские перевозки в черте города. В случае постоянного нарушения графика движения маршрутных автобусов городские власти вправе расторгнуть договор с перевозчиками, – объяснил абонентам Андрей Евстратов. – Обратитесь с письменным заявлением на имя городского головы.



Жаловались первому заместителю главы РГА жители города и на работу КП «Азовкоммунсервис». Кучи растительных отходов лежат возле дворов геничан по две недели и больше, но вместо долгоожидаемых мусороуборочных машин к жителям приходят инспекторы муниципального подразделения и составляют протоколы за организацию стихийных свалок. Координирует деятельность инспекторов милиционер в штатском, помогающий слабовидящим пенсионерам заполнять часть админпротокола с объяснением, а попросту говоря, диктует ошарашенным людям, что надо писать. После этого «диктанта» нарушителю закона о благоустройстве на админкомиссии штраф меньше,чем 510 грн. уже не назначают.

Позвонившая жительница с ул. Воровского проживает в общем дворе. Возле него образовалась стихийная свалка, к созданию которой приложили руку жители окрестных домов, но крайней оказалась именно она – ей и назначили штраф.

Встречи с юристом горисполкома, объяснения в коммунальном отделе, что протокол составлен безосновательно, ничего не дали, поэтому и позвонила заместителю главы райгосадминистрации.
– С юридической точки зрения с Вами поступили незаконно, обращайтесь в суд, – посоветовал Андрей Евстратов.
– Если у коммунальщиков нет средств на вывоз листвы, то может быть стоит в осенние месяцы немного повысить расценки на вывоз мусора, – предложила жительница М. с улицы 993 Стрелкового полка. – Стыдно перед приезжими за грязь в городе – если в центре хоть что-то делается, то на окраинах порядка совсем нет.
– В Вашем предложении есть рациональное зерно. Обратитесь с ним в горисполком, – посоветовал Андрей Евстратов геничанке, радеющей за чистоту в городе.

Воспользовавшись возможностью, звонили Андрею Александровичу и старые друзья, желали успехов в работе на благо нашего района.

Сам собой напрашивается вопрос: почему звонившие геничане не находят понимания у городских чиновников и вынуждены обращаться напрямую к районному руководству? Может, это руководителям города и коммунальных предприятий пора проводить прямые телефонные линии, чтобы рассказать о проделанной работе на благо громады и ответить на вопросы горожан?

Геннадий Пархоменко

Приазовская Правда №47 от 24 ноября 2011