Жизнь вредна – от нее умирают,

Популярно!
За прошлую неделю это объявление посмотрели более 700 раз
Адрес

Контакты
Для звонка из Белоруссии не забывайте набирать код Украины, выглядит это так 8-10-38-055-34-58-479

Не забудьте сказать что Вы нашли Жизнь вредна – от нее умирают, на сайте priazovka.com

заметил как-то писатель Ю.Олеша. От чего люди умирают? – В прошлом году в районе скончалось 892 человека, родилось – 706 (в 2008-м соответственно 940 и 679), – сообщил редакции начмед центральной районной больницы Г.Д.Наумов.

– Чаще всего причиной смерти наших земляков были заболевания сердечно-сосудистой системы: хроническая ишемическая болезнь сердца (от нее умерло 334
чел.), инфаркт миокарда (7), инсульт (59). Всего от них скончалось 638 жителей района, 75 из них трудоспособного возраста.

Второе место по количеству унесших жизни людей занимают злокачественные новообразования. 17 человек в прошлом году умерли от рака легких, 14 – кишечника, 9 – молочной железы, от лейкозов и других болезней крови – 6, от рака мочевого пузыря – 5, а всего 94 человека, 39 из которых продуктивного возраста.

Вот уже многие годы в этом списке прочно лидирует рак легких, а вот смертность от рака женских половых органов снизилась.

Третье место в этом печальном рейтинге традиционно приходится на травмы, убийства и т. д. (64 случая). 9 жителей района погибли в результате дорожно-
транспортных происшествий, четверо были убиты, семеро утонуло, 12 расстались с жизнью от осложнений после употребления алкоголя, семеро отравились угарным газом, 9 человек покончили с жизнью через повешение, четверо – в результате отравления лекарствами и другими химическими веществами, пятеро замерзли и т. д.

Причем 80% этих людей – мужчины преимущественно работоспособного возраста.

В 20 случаях причиной смерти стала алкогольная энцефалопатия с развитием отека головного мозга на фоне хронического алкоголизма. Смерть от болезни пищеварительной системы диагностирована в 19 случаях (14 – цирроз печени). Большинство умерших – мужчины трудоспособного возраста. 9 мужчин умерло от туберкулеза легких (в 3-х случаях он сочетался со СПИДом).


Медики советуют всем своевременно проходить профилактические осмотры и флюорографию, следить за артериальным давлением, вести здоровый образ жизни, избегать физических и эмоциональных нагрузок, а при появлении первых симптомов заболеваний сразу же обращаться к врачу.

№13 от 1 апреля 2010


Обсуждение

Адрес

Контакты
Для звонка из Белоруссии не забывайте набирать код Украины, выглядит это так 8-10-38-055-34-58-479

Не забудьте сказать что Вы нашли Жизнь вредна – от нее умирают, на сайте priazovka.com

Другие варианты
Отдых в гостинице Орхидея Орхидея
Гостиница
Алые паруса мини-пансионат Алые паруса
Мини-пансионат
Кобзарь отдых летом в Геническе 2019 Кобзар
Мини-база отдыха